なんでもご相談下さい

登園では開園当初より多くの子ども達を、親御さんと一緒に育てながら歩んできました。
不安な点がありましたら、お気軽になんでもご相談下さい。

どんな障害を持つ子でも、幼児期の子どもが育つ道筋はみんな同じです。ただそれがゆっくりだったり、その子に合った援助が必要なだけ。
その事を、みんなが理解して生活することが大切だと考えています。
是川の豊かな自然の中・仲間の中で、“よく食べ、よく眠り、よく遊ぶ”ことを大切に、まずは“丈夫な体”を待つ子どもを育てていきましょう。
また、子どもだけでなく親御さんにも、子育て仲間と共に日頃の悩みを出し合い相談したり、障がいについて・子育てについて一緒に学んだり、先輩お母さんお父さん達の経験を聞いたりする場を設けることを心掛け、そのような時間を大切にしています。